Dall’orto alla tavola. La scelta del km 0. Non solo una lezione di cucina. A casa di Mamma Rita e Daniele, un’esperienza a 5 sensi ti aspetta per scoprire le tradizioni legate alla nostra terra e ai suoi sapori.
Come si svolge:
- Ore: 11:00
- Durata: 3/4 ore circa
Sarete accolti dallo staff che vi accompagnerà dapprima nell’orto di famiglia, composto da un rigoglioso limoneto convertito al biologico e da una parte dedicata alla coltivazione di prodotti di stagione. Qui imparerete l’importanza della rotazione delle colture e dell’agricoltura biodinamica, una scelta coraggiosa e consapevole per garantire un terreno sempre fertile e una produzione totalmente priva di concimi chimici. Raccoglierete le verdure di stagione situate sui diversi livelli terrazzati.
Inizieremo con i fiori di zucca ripieni di ricotta, parmigiano e salame. A seguire, gnocchi fatti a mano “Alla Sorrentina” conditi con salsa di pomodoro e provola affumicata, polpette fritte e un’insalata verde fresca con rucola del nostro orto.
Per finire in dolcezza, il tiramisù al limone preparato in monoporzione.
Il tutto accompagnato dai vini DOC della Costiera Amalfitana.